Пустыня

После очередной влюбленности очередная пустыня в сердце. Штиль. Штиль сменяет бурю в стакане. А может, я сама себе вру. Ведь точно знаю, что не стакан я. Нет там граней, нет границ. Только мое тело как единственно приемлемая форма.

Любовь внутри меня разжижает кровь. Нечем дышать. Такой разряженный кислород, как на Эвересте, который не достигнут. Ведь точно знаю, что никогда не будет достигнут. Ибо не за чем.

Пустыня, потрескавшаяся земля. Пустота. Даже писать трудно, мысли распадаются на песчинки. И я как верблюд, жующий колючки. Не вкусно, не сытно. Но надо же что-то делать – умирать с голоду то еще удовольствие.

Приятно быть чистым листом, и можно вписать тысячи слов и аккордов. Приятно быть даже листом в клеточку, чтобы красиво выводить каждую букву. Я же потрескалась как пергамент. Я стара как мир. Винтаж для любителей, антиквариат для профессионалов. Конечно, про внутренности. Хирургические пути, внешне — я сказка в твоей жизни. Озеро Байкал. Холодная, красивая, немая. Это понятно. Тут не о чем говорить.

Как то было дело, жила я в Африканской пустыне. С роскошными источниками пресной воды. Купалась там почти каждый день, даже пила из-под крана. И солнце жарит, песок блестит, гидрокостюм трет. А кожа атласная. Прям светится вся. Приехала домой через месяцок. Помылась в ванной. Кожа реально как пустыня стала, круче фильма ужасов. Растрескалась в хлам. Пауки нервно курили в сторонке.

Вот и сейчас так. Душа растрескалась. Мне нужен жирный крем. Или источник пресной воды.

Он у меня есть. Спасибо ему. Потому как все влюбленности – это газировка. С шипучими пузырьками, стреляющими в нёбо. Такая сладкая, пьешь и пьешь. Не напиваясь, требуя ещё. А человеку для жизни нужна вода. Каждый подмешивает в нее что-то своё. Кто варит компот, кто заваривает чай. Газировка вредит, претит и пучит. Переставая утолять со временем. Нужна вода, как источник жизни. Чистая, родниковая. Можно чуть чуть лимона, так, освежить чувства. Пьешь её как живительную влагу, особенно в жаркий день с миллионами трудностей.

Пустыня медленно, но верно превращается в землю.

У каждого свой оазис жизни. Главное доползти, главное – успеть.

 

…дописываю свой пост, пуск – выключить компьютер. Ныряю в теплую постель, чувствую твой непроизвольный жест в полусне. Ты обхватываешь меня за талию, прижимая сильнее к груди…

Я пью.

Я жива.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: