Кожаные спины

Но я же не могу расплакаться в такси. Особенно в «граче» за 200 рублей. Нет в этом мире сожалений хуже, чем нереализованные возможности. Мне не показалось, я четко видела его удаляющуюся спину. Самую красивую спину из всех, кстати.  

Я сделала всё, что от меня зависит. И остается этот последний шаг…и он так близок, но сорваться может всё. Даже то, что хорошо прикреплено. Даже я. Надеюсь, что это так. Ведь я вряд ли сорвусь. Но я готова тебя оправдать. И пожелать счастья.
В этом городе не может быть по-другому. Как и не может быть другого города вообще. Я стала избирательна, что поделать. Люди нравяться всё меньше, неужто я холодна? Или это просто качество жизни.
Нет в этом мире лучше времени, чем шесть утра и ты идешь домой. Когда солнечные лучи заливают набережные, а легкая морось щекочет пятки. Кто сказал, что я холодна? Просто упущенные возможности ранят так, как не ранят предательства, банкротство и тяжбы. Ранят своей избирательностью. Ранят провалом. Как собака, кусающая своего хозяина, который её любил.

Зачем плакать, если влажности хватает и так. Плачут от сухости, когда нечем дышать. Я так люблю это влажный воздух, кожа натягивается словно стрела, лицо сияет в утренней дымке. Очертания домов, мои тихие шаги, утреннее пробуждение. Я прячу тебя в ладонях, они теплые, ты проживешь в них всю жизнь. Зачем нам кто-то еще? Твоя уходящая спина так же прекрасна как это пространство и улыбки мимо проходящих людей. Я хотела бы раствориться в ряби воды, частичками заплыть в каждый переулок, парадную, дом. Заполнить собой безлюдные причалы. Украсть пару мостов. И стать сутью. А не сумасшедшей стрелой, пронзающей мир.

Кожаные куртки особенно хорошо сидят на красивых спинах. И я не заплачу, нет.

Я буду реветь вечером. Навзрыд. Реветь так, что услышит небо. И очередной дождь напомнит о моих слезах. Я буду реветь, потому что уезжаю от сюда. И потому что вернусь вновь. К себе домой. К тебе домой. Мой город.

Все остальное лишь промежуток. Промежуток чувств от человека к человеку.
Садясь в самолёт, я увижу уже свою спину. И здесь не будет никаких оправданий. Только слёзы. Настоящие слёзы любви.

6 утра. Питер.
Нет ничего лучше этого времени.

И запомню твою спину. Я обещаю. Я хочу помнить о возможностях, которые есть у каждого человека. И о выборе, который делают за тебя.  
Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: