Запах жизни.

В Венеции воняет канализацией. Фууу. Какие мы фифы. Бля.

Да, в Венеции воняет канализацией. Потому как там каналы. Наверно, из-за этого сотни тысяч туристов туда едут. Потому что не бывает абсолютов. Нет их! Есть права – есть обязанности. Есть свобода – есть ответственность, есть мороженое – есть холод. Алкоголь – похмелье, секс – дети, автомобиль – опасность. Везде есть последствия. Да. Поэтому каналы воняют, просто прелесть что такое.

Зачем туда лететь, если не за этим, черт возьми?? Понятно – красоты, новые ощущения, фотокарточки. Кофе – шопинг – мир. Выбери другую страну, там меньше пахнет. Но я туда полечу туда именно из-за этой вони. И кофе именно из-за этого пью. Попробуйте начать пить кофе без запаха. Быстро перейдете на чай. Тк смысл станет один.Ненавижу бесконечное стремление к комфорту, ну может ближе к 60ти. Когда реально трудно, организм подорван, ощущение размыты. Но пока ты молод и горяч, должна ли тебя волновать наполненная ванна с лепестками роз к твоему приезду? Брильянты, тар тар из лосося и такси класса — люкс. Тянет на снобизм. Тянет. Прям чувствую, как хватают за руку и тащат в отсек с надписью – статус.

Я ваще обожаю деньги. Но только как средство. Из приемлемых форм любви умиляет купание Scrooge McDuck в своих монетах. Не более. Достал, посмотрел, успокоился. Пошел дальше прожигать жизнь. За атрибутами статусности персоны часто перестаёшь видеть оную. Уважаю людей с баблом, умеющим тратить. Нет, не писать план расходов на год. А тратить в удовольствие, не заморачиваясь, без Bentley и дольчехуебана. Тратить на смысл и ощущения, нежели вид и комфорт. Не надо мне дорогих форм, дайте качественное содержание. Оно тож дорого стоит. Раз уж есть потребность потратиться.

И я буду сидеть в кофейне за чашкой настоящего итальянского кофе и чуять запах каналов. И пусть он проникает мне в сердце. И даже впитается в мою кожу. Вместе с улыбками итальянцев, стуком каблуков, бесконечными голубями. И высоким солнцем прожигающим тебя насквозь.

Я оставлю тешить себя иллюзиями другим, с их бесконечным снобизмом и зависимостью. С их улитками, прыгающими на тарелке, которые по факту нравятся единицам. И как часто я встречаю эти взгляды, мутные взгляды людей, таких холеных и богатых. Таких приближенных к императору, таких несчастных. Добившихся всего, не зная, что делать дальше. Потому как сыты. Если не сказать пресыщены.

И пусть они закрывают свои носы надушенными платками, ковыряют вилкой фуа гра, живут под стеклянными колпаками и не портят мне воздух своей историей.

Нет. Я люблю все настоящее, четкое, разное. Я еще голодна. Я еще чувствую запах жизни.

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)
тратить на ощущения и смысл
пока есть желания и мечты — человек считается живым
 
 
да, худшее из зол — отсутствие желаний))
я не хочу пресыщаться, как же не хочется костенеть
следи за потребностями, и не все их удовлетворяй. будь слегка голодной всегда))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: